В Костроме издали книгу о погибших и искалеченных в армии в мирное время

29.01.2020

Обещали вернуться...Комитет солдатских матерей Костромской области выпустил книгу «Обещали вернуться…».

Под одной обложкой опубликованы тринадцать документальных очерков известных костромских журналистов Тамары Андреевой и Алевтины Новиковой о наших молодых земляках, погибших и искалеченных в армии в мирное время – жертвах военных действий в Чечне, «дедовщины», катастроф и несчастных случаев.

Обложка книги «Правозащитник Нина Терехова»В ряде очерков использованы письма, воспоминания и фотографии, собранные основателем Комитета солдатских матерей Костромской области Ниной Тереховой.

Книга «Обещали вернуться…» вышла тиражом 400 экз. Экземпляры нового издания бесплатно передадут в библиотеки Костромской области. В дальнейшем книгу опубликуют на сайте Комитета солдатских матерей.

Презентация состоится в пятницу 31 января 2020 г. в 16:00 в Исторической библиотеке Дома Романовых по адресу: Кострома, пр-т Мира, д. 71. Приглашаются все желающие. – сообщила корреспонденту Kostroma.News председатель областного комитета солдатских матерей Нина Бабкина.

Комитет солдатских матерей Костромской области – общественная организация, основанная в 1998 году. Занимается правовым просвещением и защитой прав призывников, военнослужащих и их родителей. Проводит бесплатные юридические консультации, организует семинары и круглые столы, участвует в мониторинге военкоматов, сотрудничает с учебными заведениями и библиотеками, распространяет информацию в Интернете, издает книги и брошюры.

На презентации книги Правозащитник Нина Терехова 11 10 2018 Фото Kostroma.NewsВ 2018 году Комитет солдатских матерей Костромской области выпустил книгу «Правозащитник Нина Терехова», а в 2019 году – брошюру об альтернативной гражданской службе (АГС).

 

 

 

 

Обещали вернуться...